unnamed

Smoant Pasito 2

120.00 руб.

Девайс продается в довольно внушительной (и тяжелой) упаковке со сливом, на лицевой стороне которого изображен девайс актуальной расцветки (больше оформление нигде не указано). Спереди и на боковых стенках подписано название набора, на обороте перечислена комплектация, есть реквизиты и адрес производителя, а также наклейка со стираемой полосой, под которой находится проверка подлинности вашего приобретения. Сама коробка выполнена из плотного белого картона с логотипами Smoant на нескольких поверхностях.

Пломба на упаковке Smoant Pasito 2

На моем экземпляре оказалась еще и наклейка Sample For Test Only, но внутри ничто не указывает, что устройство чем-то отличается от того, что можно найти на полках вейпшопов.

Комплект Smoant Pasito 2

Комплект Smoant Pasito 2

  • Батарейный блок Pasito 2
  • Картридж на 6 мл (2 мл в версии TPD)
  • Испаритель K-1 (на 0,3 Ома с сеткой) (предустановлен)
  • Испаритель K-3 на 0,6 Ома с сеткой
  • Руководство пользователя
  • Кабель USB Type-C
  • Карточка контроля качества (сертификат)
  • Гарантийный талон

Внутри нашлись собранный девайс с уже установленными картриджем и испарителем на 0,3 Ома, запасной сменник, полуметровый кабель USB Type-C в красной оплетке и несколько привычных картонок, включая инструкцию на китайском и английском языках.

Внешний вид и конструктив Smoant Pasito 2

Внешний вид Smoant Pasito 2

У новинки с первым Pasito общего оказалось не то, чтобы мало, а практически ничего. Теперь это настоящий боксмод с экраном и полноценным управлением, пришедшими на смену кнопке переключения и пяти скромным светодиодам. Да и габариты (а с ними и вес) прилично выросли, про компактность говорить теперь сложно, такой кирпич поместится не в каждый карман.

Внешний вид Smoant Pasito 2 слева Внешний вид Smoant Pasito 2 сзади Внешний вид Smoant Pasito 2 справа

Передняя панель металлического корпуса, где разместились кнопки и экран, выполнена из затемненного пластика и занимает почти всю переднюю часть, поверхность глянцевая и моментально покрывается отпечатками и пылью, но зато остальное выглядит намного практичней. На боковых стенках корпуса в моем экземпляре присутствуют наклейки «под карбон» с серебристыми надписями Smoant и Pasito II, шероховатые на ощупь и довольно приятные, на тыльной стороне сделан рельефный рисунок с диагональными полосами, улучшающий хват. В целом, по первому впечатлению, выглядит все достаточно строго, а при ближайшем рассмотрении, еще и очень аккуратно. Из-за размеров и толстого корпуса удобство поначалу показалось крайне сомнительным, но оказалось, что благодаря скошенным углам и приятному весу, девайс отлично ложится в руку.

Цвета Smoant Pasito 2 Pod

Кроме попавшего ко мне черного варианта Carbon Fiber с «карбоновыми» наклейками, Pasito II выпускается еще в цвете Gun Metal (с серо-коричневым покрытием) и тремя видами боковых наклеек: Chocolate, Diamond Shaped и Indigo. Поверхность корпуса везде матовая, глянец присутствует только на кнопках, пластиковой передней панели и на сменном картридже.

Характеристики Smoant Pasito 2

  • Габариты: 117 мм * 38 мм * 27 мм
  • Вес: 188 г
  • Материалы: цинковый сплав, ПК, ABS
  • Покрытие: гальванизация, наклейки
  • Выходная мощность: 1 — 80 Вт
  • Объем картриджа: 6 мл
  • Аккумулятор: встроенный на 2500 мАч
  • КПД платы: 95%
  • Режимы работы: вариватт (VW), температурный контроль (TC Ni, Ti, SS316, TCR), настраиваемый график подачи мощности (DVW), bypass
  • Поддержка сопротивления:
    вариватт: 0,1 — 3,0 Ом
    термоконтроль: 0,05 — 2,0 Ом
  • Настройка температуры: 100 — 300 °C/200 — 600 °F
  • Дисплей: OLED 0,96″
  • Разъем: USB Type-C
  • Ток зарядки: 5В/2А
  • Испарители: 7 видов (от Pasito и Knight 80)
  • Варианты оформления: Carbon Fiber, Chocolate, Diamond Shaped, Indigo

Внешний вид Smoant Pasito 2 сверху Внешний вид Smoant Pasito 2 снизу

Отличия с первым Pasito во внешнем виде не заканчиваются, инженеры Smoant поставили сверху уже классический 510 дриптип, который без проблем можно заменить на свой любимый, площадка для установки мундштука имеет диаметр 15 мм (дальше начинается скругление). А вот регулировку затяжки в виде ползунка оставили прежней, правда, серьезно доработали. Снизу на корпусе кроме решетки для вентиляции платы и аварийного вывода газов из аккумулятора (в случае чего) находится разъем для зарядки. Он по-прежнему формата USB Type-C, но уже поддерживает приличный ток заряда до 2А, а единственным его недостатком можно назвать лишь расположение. Почему производитель не сделал его на передней части, как прежде, а воткнул в ж…, мне решительно непонятно.

Регулировка обдува в Smoant Pasito 2 Регулировка обдува в Smoant Pasito 2

Забор воздуха в Pasito 2 происходит сверху, т.е. через контактную площадку никак не проходит, что должно уменьшить вероятность протечки на электронику. Хотя мы все помним, что плохо склеенные картриджи в первом «Пасито» сводили на нет этот хитрый трюк инженеров. Регулировка затяжки происходит при помощи ползунка: при перемещении выступа в один край отверстие полностью открывается и вы получаете свободную затяжку, передвигая ползунок в противоположную сторону, вы закрываете «шторкой» обдув не то, чтобы наглухо, но до настоящего MTL. Система AFC двигается с заметным сопротивлением, при этом вы не ограничены только крайними положениями, а вполне можете выставить что-то промежуточное, подбирая таким образом комфортную для себя затяжку.

Соединение картриджа с батарейным блоком Smoant Pasito 2

Картридж держится в батарейном блоке на двух парах магнитов, которые хоть и достаточно мощные и способны обеспечить хорошее соединение, однако не в силе совсем исключить люфт в подобной системе крепления. Два подпружиненных позолоченных контакта внутри гнезда передают напряжение на контактную площадку, где установлен испаритель. За время использования соединение ни разу не пропадало, так что можно говорить о надежной системе подключения.

Картридж Smoant Pasito 2

Картридж Smoant Pasito 2 справа

Картридж для Pasito 2 имеет внушительные габариты (чуть ли не в половину высоты батарейного блока), изготовлен из затемненного пластика и на первый взгляд может вместить в себя огромное количество жидкости. Но, как и в случае с другими девайсами от Smoant (примеры: Pasito и Knight 80) большая часть объёма отдана под систему обдува: воздух поступает сверху через регулировку, по передней части проходит в нижний отсек картриджа, а уже оттуда попадает на намотку испарителя. Т.е. мы здесь имеем схему «верхний забор — нижний обдув», из-за чего полезный объем емкости способен вместить в себя лишь 6 мл. Что, впрочем, тоже немало.

Картридж Smoant Pasito 2 спереди Картридж Smoant Pasito 2 слева Картридж Smoant Pasito 2 снизу

Конструкция картриджа сборная, состоит из нескольких частей, где-то соединенных защелками, где-то, по всей видимости, склеенных. Из обозначений на поверхности можно найти только логотип Smoant и две стандартные пиктограммы. Паропровод короткий, но при смене испарителя часть заправленной жидкости можно сохранить, если повернуть картридж на бок.

Разъем для дриптипа в картридже Smoant Pasito 2

Родной дриптип держится за счет двух орингов, сидит в картридже очень плотно и отлично подходит для свободной затяжки, на которую способны комплектные испарители на сетке. Как уже было упомянуто выше, на его место можно без проблем поставить что-нибудь другое, но и данный экземпляр со своей работой отлично справляется. Верхняя поверхность картриджа сделана глянцевой и кажется, что просто рождена для того, чтобы собирать пыль, отпечатки пальцев и капельки конденсата от пара, ее хочется все время протереть.

Гнездо для испарителя в картридже Smoant Pasito 2

Испарители в картридж устанавливаются по уже знакомой схеме: сменник накручивается на небольшую базу, через которую проходит воздух, а вся эта конструкция держится только за счет орингов на испарителе и базе, резьбы внутри картриджа нет. Поэтому очень важно следить, чтобы все было плотно и прочно собрано, чтобы содержимое картриджа не оказалось внутри батарейного блока.

Испарители Smoant Pasito 2

Испарители для Smoant Pasito 2

В комплекте с Pasito 2 нашлось два испарителя с маркировкой K-1 и K-3, первый уже установлен и знаком нам по Knight 80, это ровно та же голова Knight 80 0.3 Ohm Mesh Coil на сетке, но с другой маркировкой. А вот второй (также с сеткой в качестве нагревательного элемента) K-3 на 0,6 был выпущен специально для новинки и предлагает полукальянную затяжку. Я все время проходил с предустановленным и оказался вполне доволен и вкусопередачей, и количеством пара, это отличная альтернатива сабомным бачкам. Лично мне не понравилось только высокое расположение отверстий для подачи жидкости в испарителях. В то время, как внутри картриджа все еще остается немного жидкости, при парении уже чувствуется голодание намотки и вкус приближающегося драйхита. Приходится подливать.

Переходники, испарители и RBA для Smoant Pasito 2

Производитель заявляет, что в картридж подходят как испарители от Knight 80, так и от первого Pasito, правда, во втором случае при использовании специального переходника, который необходимо будет докупить. Также доступны и обе RBA, их придется приобретать отдельно. По-настоящему MTL-затяжку при этом предлагает только сменник на 1,4 Ома со спиралью на нихроме или доработанная (обычно при помощи подручных материалов уменьшают отверстие обдува) обслуживаемая база от Pasito.

Установка испарителя в картридж Smoant Pasito 2 Установка испарителя в картридж Smoant Pasito 2

С установкой испарителя никаких сложностей нет: накрутили на позолоченную базу до упора и установили без перекоса в картридж. Нужно только проследить, чтобы не было щелей между базой и пластиком.

Отверстие для заправки и пробка в картридже Smoant Pasito 2 Заправка картриджа Smoant Pasito 2

Еще один спорный, на мой взгляд, момент — использование в таком большом картридже силиконовой пробки, через которую необходимо заправлять емкость. При получившемся размере Smoant могли бы придумать что-то более удачное, чем систему заправки, как у «градусников». Но при этом пробка легко открывается (закрывается почему-то сложнее), отлично держит жидкость и скрыта от вашего взгляда после установки картриджа в батарейный блок. Заправочное отверстие легко вмещает носики любых горилл и даже стеклянные пипетки, а овальная форма без проблем пропускает еще и выходящий из картриджа воздух.

Заправленный картридж Smoant Pasito 2

Большая часть картриджа после установки в батарейную часть оказывается скрытой, но емкость практически вся находится выше края мода, поэтому с отслеживанием уровня жидкости никаких проблем не будет. После первой заправки с новым испарителем необходимо подождать несколько минут, прежде чем хлопок пропитается, чтобы случайно не испортить сухую намотку.

Обзор предоставлен порталом Belvaping.com

Отзывы

There are no reviews yet, would you like to submit yours?

Добавьте первый отзыв “Smoant Pasito 2”